Открытый каток появился на территории одной из школ Лангепаса

В Лангепасе обустроили открытый каток. Он расположен на территории одной из городских школ, и прийти сюда может любой желающий. Но большой интерес к этому месту в первую очередь у детей. На льду уже тренируется местная хоккейная команда.Открытый каток уже готов встречать гостей. Первыми сюда пришли юные спортсмены, в их числе нападающий детской команды по хоккею Таисия Кноблих. Несмотря на сильный мороз, а в этот день столбик термометра показывал минус 30, дети с азартом гоняли шайбу.

«Мы пришли с командой попробовать этот хоккейный корт. Он нам очень понравился. В свободное время я планирую сюда приходить со своими друзьями», – говорит Таисия.

Много лет назад на территории второй школы уже был открытый каток. Потом его заменили на лыжную трассу. Теперь городские власти решили вернуть детям ледовую забаву. Четырнадцать дней – и идею воплотили в жизнь: на площадке выровняли снег, сделали боковые насыпи, отполировали лёд и установили скамейку для переобувания.

«Открытая площадка, доступная для катания в любое удобное для жителей время, – это очень хорошая идея. Буквально сегодня закончили полировать зеркало. Лёд, как мы видим, получился неплохой, нет больших перепадов по высоте. Дети уже катаются, они первыми облюбовали каток, для них это большая радость», – рассказал Сергей Хлыстов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Лангепаса.

Пока юные спортсмены катаются с ветерком, родители со стороны наблюдают за ними. Говорят, в детстве у них были во дворах такие же катки под открытым небом.

«Очень здорово! Такие эмоции, будто окунулись в своё детство, когда были открытые катки, лет двадцать тому назад, и мы катались на этих просторах», – делится впечатлениями житель Лангепаса Сергей Грачёв.

Городские власти надеются, что открытый корт станет местом притяжения детей и молодёжи. При этом всегда будет находиться в порядке. А в летнее время на смену катку придёт тренажёрная площадка.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники