Урайцам напомнили правила перевозки детей в автомобилях

Госавтоинспекторы Югры провели акцию «Юный пассажир». На контроле – перевозка детей в транспорте. Серия рейдов прошла и в Урае.Патрули полицейских дежурят неподалёку от детских садов и школ в часы пик. Уже в семь утра началась проверка автомобилей. Как правило, при выявлении нарушения отговорка у взрослых одна: торопился, забыл.

«Бывает, что ребёнок находится в кресле, но не пристёгнут ремнём безопасности, на что родители говорят, что он отстегнулся, когда мы их остановили. Но мы фиксируем всё с помощью фото- и видеокамер. Обычно утром все торопятся на работу и забывают пристегнуть ребёнка», – рассказал Алексей Терехов, старший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Ураю.

Задача акции – напомнить родителям-водителям о безопасности. По данным статистики, большинство детей гибнут в авариях по вине тех, кто их перевозит. Наличие детского кресла в автомобиле, кстати, не освобождает от необходимости пристегнуть ребёнка.

«Сами взрослые также не должны пренебрегать правилами дорожного движения, в которых прописано, что обязательно нужно пристёгиваться ремнями безопасности. По статистике, при ДТП ремень безопасности значительно снижает последствия», – подчеркнула Кристина Рыбакова, инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Ураю.

Подобных акций в Югре проводят несколько: «Юный пассажир», «Внимание: дети!», «Пристегнись!». В 2021-м за такое нарушение к ответственности привлечены 217 урайцев. И это почти на 60 фактов больше, чем в предыдущем году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"