В Нижневартовске эвакуировали 4 школы из-за сообщений о минировании

В Нижневартовске сегодня вновь эвакуировали школы. На этот раз сообщения о минировании получили четыре образовательные организации. Это школы № 32, 29, 42 и 15. В понедельник, напомним, подобная информация нарушила привычный режим работы одной из них. По данным антитеррористической комиссии города, тревожное сообщение пришло на электронные почты учреждений.

Учеников и персонал – всего больше трёх тысяч человек – эвакуировали, разместили в ближайших организациях и в автобусах. Кинологи МВД Югры обследовали все помещения, факт минирования не подтвердился. Сейчас учебный процесс восстановлен во всех школах.

«Взрывоопасных предметов или каких-либо других угроз не обнаружено, школы работают в штатном режиме. Это ложное сообщение, за него предусмотрена уголовная ответственность, причём в последнее время она увеличена. Розыск ведётся, виновные лица будут установлены и привлечены к уголовной ответственности», – сообщил Сергей Ефремов, начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Нижневартовска.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"