Нижневартовцы выступили против строительства храма в новых микрорайонах

Жители Нижневартовска выступили против возведения православного храма на территории новых микрорайонов. Под его застройку планировали отдать один из сохранившихся участков леса. Общим голосованием горожане сказали нет.Церковь, пусть и католическая, есть ниже по улице, а православных храмов в городе более чем достаточно – это лишь немногие из аргументов, что озвучили жители Нижневартовска, когда узнали: в новых кварталах решили возвести ещё одно культовое сооружение. Немало возмущений вызвала и новость, что под застройку отдадут небольшой зелёный уголок. Его большинство видят благоустроенным сквером, с тропинками, и освещением. «Чтобы с детьми можно было гулять, скамейки стояли. Здесь рядом нет никаких парков, облагороженные территории отсутствуют, и сквер был бы лучшим решением», – говорят жители.

Учитывая резонанс, власти муниципалитета провели голосование. Предложения и замечания департамент строительства собирал на сайте администрации города. Итог: из 55 обращений только 3 голоса за. Это уже не первый случай, когда в Нижневартовске выступают против строительства культовых религиозных сооружений. Несколько лет назад на пустыре в центре города планировали построить самую высокую церковь в округе. Тогда так же возмутились жители сразу нескольких кварталов. Аргументы были те же: храмов в городе достаточно, а вот скверов, парков – нет, и свободные площади можно использовать для организации таких зон отдыха. Проводили публичные слушания, предлагали перенести объект в соседний микрорайон. Но большинство, как и в этот раз, всё равно сказали нет.

«Своё несогласие выразили 52 жителя и предложили запланировать на территории благоустройство. С учётом общественного мнения организационный комитет по проведению общественных обсуждений принял решение рекомендовать главе города отклонить проект и оставить на данной территории ранее установленный вид разрешённого использования «отдых (рекреация)». Заключение о результатах будет размещено в разделе «Публичные слушания и общественные обсуждения» на официальном сайте органов местного самоуправления 18 января 2022 года», – сообщил Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации Нижневартовска.

Почему прилесок планировали отдать под строительство культового религиозного объекта, многие до сих пор не понимают. Частично планы по благоустройству этой территории уже есть, и они озвучены. Рядом с кортом появится целый спортивный городок с турниками и тренажёрами. Причём не только для молодёжи, но и для поколения серебряного возраста, что немаловажно. Теперь городским властям придётся заняться благоустройством и этой территории, поскольку горожане проголосовали, чтобы на месте прилеска появился благоустроенный сквер. Начать придётся с уборки, потому что от субботника, который здесь провели в прошлом году, ничего не сохранилось.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"