Правительство отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах

В Югре отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Вот уже три дня, как количество новых случаев превышает цифру 250. На сегодня в лидерах по распространению COVID-19 Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск.

Тем временем стало известно, что правительство поддержало инициативу единороссов и отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах. Документ и поправки к нему готовились в условиях четвёртой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта». Сейчас это будут новые вызовы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. В условиях распространения омикрона лучше все силы сосредоточить на помощи людям, считает секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче – помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно, на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», – подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» выступила в защиту прав и интересов граждан при принятии законопроекта о QR-кодах. Постановлением ко второму чтению по инициативе «Единой России» в нём должны быть предусмотрены поправки о тех, кто переболел ковидом бессимптомно, перечень оснований для медотвода при вакцинации, введение дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий. Также партия добилась снятия с рассмотрения законопроекта об обязательном применении медицинских сертификатов на транспорте.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"