Новое оборудование позволит сургутскому ДСК-1 ускорить темпы строительства

Позволит ускорить темпы строительства жилых домов и социальных объектов. На сургутском домостроительном комбинате появилась новая современная техника. Приобрести её предприятию помог Фонд развития Югры.Оборудование негабаритное, но очень производительное. На нём можно изготовить до 150 тысяч квадратных метров жилья в год – это треть всей мощности завода. Испанская линия на сургутском домостроительном комбинате появилась благодаря поддержке Фонда развития Югры.

«Эта испанская линия безопалубочного образования позволяет внедрить новую технологию строительства и производить более масштабные конструкции, – пояснил Денис Третьяков, директор Домостроительного комбината № 1. – Соответственно, это качественно отразится на строительстве не только жилых домов, но и школ, детских садов, где есть необходимость в больших пролётах и помещениях».

Теперь железобетонные плиты в регионе будут производить новым методом – безопалубочным. Это основная технология современного сборного каркасного строительства в России и за границей. Новое оборудование на заводе в Сургуте позволит ускорить темпы строительства жилых домов и социальных объектов.

«Сейчас мы работаем на несколько муниципалитетов: Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, ведём переговоры с Нижневартовском. Обновляем основные фонды, производственные мощности, оборудование», – рассказал владелец Домостроительного комбината № 1 Михаил Сердюк.

Завод основан в 1970 году. Когда-то он был одним из крупнейших предприятий в Советском Союзе с производственной мощностью в полмиллиона квадратных метров жилья. Комбинат в Сургуте «возрождают», предприятие полностью отказывается от старых технологий и переходит на новые. Уверяют: улучшится не только производительность, но и качество продукции.

«Параллельно также полностью автоматизирован узел бетоносмесительного производства, введено обновление по новым стандартам качества в лаборатории, что позволяет выпускать более качественную продукцию с погрешностью практически 0,01 на брак», – говорит директор комбината Денис Третьяков.

На производстве задействовано 340 человек. В ближайшее время к работе на заводе привлекут ещё 140 специалистов из числа заключённых, отбывающих наказание за преступления небольшой и средней тяжести. Комбинат и УФСИН планируют заключить официальное соглашение.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники