Нижневартовские автомобилисты и пешеходы просят перенастроить светофоры

Перенастроить работу светофорных объектов просят нижневартовцы. Автомобилисты жалуются на пробки, а пешеходы говорят о долгом ожидании на перекрёстках.Подождать в час пик минуту на одном перекрёстке, затем постоять в пробке на следующем, и так до конца маршрута. Как итог – опоздать везде, где только можно. У пешеходов ситуация не лучше. Сейчас в городе более 180 тысяч автомобилей. Только за последние два года численность транспорта возросла на 13 тысяч. Многие крупнейшие магистрали проектировали и строили ещё в прошлом веке, они просто не рассчитаны на такое огромное количество транспорта.

«Решив проблему локально, например на перекрёстке 60 лет Октября – Победы, мы получим очень большой затор на следующем перекрёстке – 60 лет Октября – Кузоваткина. Поэтому производится настройка не одного светофорного объекта, а в комплексе вместе с близлежащими перекрёстками», – пояснил Сергей Кельм, главный энергетик городского управления по дорожному хозяйству и благоустройству.

Конечно, проблемных участков на дорогах Нижневартовска хватает. И дело здесь не только в светофорах. Например, на этом пешеходном переходе возле центральной площади города из-за припаркованных автомобилей водитель может просто не заметить пешехода.

Городу необходима масштабная модернизация дорожной сети. Решить проблему тех же пробок можно лишь комплексными мерами. Одна из них – обновление общественного транспорта. Это в том числе должно снизить количество личных автомобилей на дорогах. Уже в этом году в Нижневартовске появятся новые маршруты, а часть существующих – пересмотрят.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники