Покачёвцы завоевали 6 медалей на чемпионате мира по джиу-джитсу в Москве

Золото, серебро и бронзу чемпионата мира по джиу-джитсу привезли домой покачёвские борцы. Всего шесть медалей, включая главную награду турнира – титул победителя.Магомеда Раджабова по праву можно считать первооткрывателем грэпплинга и джиу-джитсу в Покачах. Именно он начал популяризировать эти виды единоборств среди воспитанников спортивного комплекса «Звёздный». Наставник и сам совершенствует навыки. На недавних соревнованиях Магомед показал детям отличный пример – стал чемпионом мира. Причём уже в четвёртый раз.

«На этом чемпионате мира мы увидели наш рост, – говорит Магомед Раджабов. – Мы заставляли сдаваться бразильцев. На те приёмы, на которых они нас раньше ловили, теперь мы их ловим. Они уже опасаются нас, потому что мы дышим им в спину».

Вместе с Магомедом на открытый чемпионат мира по джиу-джитсу ездили девять его воспитанников. Среди них Бибала Ибрагимов. Юноша увлекается единоборствами шесть лет. В Москве состоялся его первый чемпионат мира, оттуда он привёз две бронзовые медали.

«Надо дорабатывать приёмы, которые я делаю, в этом была моя ошибка, – делится воспитанник спорткомплекса «Звёздный». – Поэтому сейчас буду работать над этим».

Над чем сейчас нужно поработать, теперь знает и девятилетний Галим Абдурахманов. Мальчик занимается единоборствами всего два года, а в его копилке наград уже есть бронза открытого чемпионата мира по джиу-джитсу. Там Галим провёл пять схваток и лишь одну из них проиграл.

«Некоторые приёмы у меня не получились, например треугольник. А получились те, которые я использовал часто, такие как болевой рычаг локтя», – рассказал юный спортсмен.

Из наиболее опытных воспитанников Магомеда Раджабова в открытом чемпионате мира принял участие Тимур Яхьяев. Выйти в призёры ему не удалось, но зато спортсмен приобрёл ценный опыт.

«Приёмы я знал, но в каждом из них есть свои тончайшие детали. Можно сделать приём по-своему, но нужно знать его оригинальную суть. Мы изменяли приёмы, сейчас я понял, как правильно делается приём, как от него можно уйти и так далее», – говорит Тимур.

В общей сложности с открытого декабрьского чемпионата мира по джиу-джитсу в Москве покачёвцы привезли шесть медалей: три бронзы и два серебра – у воспитанников секции и золото – у их наставника.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники