Няганская детская поликлиника получила новое оборудование по нацпроекту

Детская поликлиника Нягани пополнилась новым оборудованием: микроскопы для клинической лаборатории, оборудование в офтальмологический кабинет и для диагностики онкологии.На картинках узнаваемые предметы, цифры, буквы, геометрические фигуры. С помощью проектора врачи проверяют остроту зрения у детей с трёх лет. Благодаря новому оборудованию офтальмологи смогут поставить точный диагноз, быстрее назначить лечение.

«Очень удобно проверять зрение. Например, с помощью пульта можно поставить 0,1, 0,2, 0,3. То есть можно управлять этим пультом, не вставая с места», – говорит врач-офтальмолог детской поликлиники Нягани Наталья Биринцева.

В клинической лаборатории ежедневно сдают анализы свыше ста маленьких пациентов: при болезни, по направлению участковых педиатров, при прохождении обязательного медицинского осмотра грудничков и школьников. С появлением здесь новых микроскопов очередь меньше не станет, но качество исследований значительно улучшится.

«Так как в нашей лаборатории проходят клинические исследования, мы обязательно микроскопируем. С недавнего времени у нас появилось три новейших современных микроскопа, что значительно улучшило не только качество микроскопии, но и сократило время исследований. То есть за каждым специалистом сейчас закреплён свой микроскоп», – рассказала Оксана Русских, врач клинико-диагностической лаборатории детской поликлиники.

Микроскопы, офтальмологический проектор, установка для диагностики онкологии на ранней стадии. Появился в детском медицинском учреждении и урологический аппарат – второй в Югре. Ещё недавно заболевания мочевой системы у детей на узкоспециализированном медицинском приборе выявляли только в Нижневартовске. Всё оборудование – нового поколения. Оно появилось в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Сумма, которая была потрачена на оборудование, составила 700 тысяч рублей. Благодаря полученной аппаратуре улучшается качество обследования пациентов», – подчеркнула главный врач детской поликлиники Нягани Ирина Лазарива.

Модернизация медицинских учреждений Югры проходит постоянно. В поликлиниках, больницах переоснащаются отделения, на смену старому оборудованию закупается современное. До 2024 года по линии здравоохранения намерены реализовать портфель из семи региональных проектов. В этот процесс включены все звенья окружной медицины.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники