Оперштаб: Нижневартовск готов к ухудшению эпидситуации из-за омикрона

В Нижневартовске могут ввести в эксплуатацию ещё один новый блок строящейся многопрофильной больницы. Об этом заявили сегодня, во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории города. Это произойдёт в том случае, если ситуация в связи с появлением нового штамма омикрон ухудшится. Согласно прогнозам, город и регион ожидает рост количества заболевших.

В окружной больнице Нижневартовска действуют 180 мест для лечения югорчан с диагнозом «коронавирус». Из них сегодня заняты две трети. Ежедневно в стационар поступают от 9 до 15 новых пациентов. Примерно столько же – выписываются. В зависимости от ситуации за несколько дней коечный фонд могут увеличить до 600 мест. Все они будут обеспечены кислородом.

По данным медиков, в регионе пока нет необходимых технологий для выявления у пациентов штамма омикрон. Материалы для таких исследований первое время будут отправлять в специализированные клиники Тюмени и Новосибирска. Практика уже отработана, и в таком случае диагноз устанавливается через день. К ухудшению эпидситуации готовы и образовательные организации города.

«В случае ухудшения эпидситуации система образования готова к продолжению учебного процесса с использованием дистанционных технологий. Все необходимые методики, оборудование и наработки у нас уже имеются», – сообщила Ирина Воликовская, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"