Югра готовится к встрече с омикроном

Здравоохранение Югры готовится к встрече с омикроном. Какие меры предпринимают медики и как обстоит ситуация в регионе сегодня, обсудили на заседании регионального оперативного штаба, которое прошло под председательством губернатора округа.

По данным лабораторных исследований, на сегодня омикрон в Югре пока не зарегистрирован. Однако необходимо мобилизовать все горячие линии, оказать необходимую помощь людям, находящимся в зоне риска заражения. Если понадобится, привлечь к этой работе волонтёров.

Кроме того, рекомендовано усилить утренний фильтр в школьных и трудовых коллективах, увеличить охват тестированием на коронавирусную инфекцию. Глава департамента здравоохранения Югры заявил о готовности привлечь студентов-медиков и о сформированном запасе лекарственных препаратов.

«Развёрнуто 1 059 коек, и мы готовы увеличить коечный фонд в три-четыре раза при необходимости, – сообщил Алексей Добровольский. – По прогнозам, в течение двух-трёх недель ожидается увеличение заболеваемости, поэтому мы подготовились».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"