Подсветку на мосту в Сургуте откорректируют противоослепляющими экранами

Замеры в норме, но освещение подкорректируют – такое решение приняла подрядная организация, которая выполняла работы по созданию подсветки транспортной развязки в Сургуте. Дело в том, что новое световое оформление моста некоторые водители посчитали ослепляющим и пожаловались в местную администрацию.Транспортная развязка – достопримечательность Сургута. Оранжевая дуга выглядит современно, особенно эффектно смотрится в вечернее время. Для подсветки по всему периметру использовано больше 800 лампочек. Но такая красота в буквальном смысле ослепляет тех, кто за рулём.

«Жалобы поступают, поэтому непосредственно сразу отрабатываем вопросы с производителями работ. Ослепляющий эффект возникает у основания арки, обращения связаны в основном с этим. Жалуются непосредственно автомобилисты, которые проезжают мимо», – рассказал Владимир Астраханцев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута.

Опоры моста подсвечивают восемь прожекторов, которые и вызвали возмущение у водителей. Но, как уверяют энергетики, все лампочки соответствуют нормативам ГОСТа. Специалисты приехали к мосту, чтобы сделать замеры уровня яркости света. Показатели в норме. Но подрядчики готовы на дополнительные финансовые вложения. На подсветку установят специальные противоослепляющие экраны.

«Сейчас мы прорабатываем техническое решение с заводом-изготовителем, – сообщил генеральный директор подрядной организации Андрей Матыцин. – Как только решение появится, произведём замеры на объекте, чтобы определиться с точным размером экрана. Когда определимся со всеми параметрами, думаю, к моменту сдачи объекта всё будет выполнено».

Архитектурно-художественное освещение моста выполнено за счёт средств предпринимателей Сургута, профинансировали проект одиннадцать компаний. На сегодняшний день завершён его первый этап. На втором – появится синяя подсветка. С этой транспортной развязки началось масштабное световое оформление Сургута. Концепция была утверждена ещё пять лет назад.

«Вслед за этим этапом мы планируем продолжать работы и осветить всю улицу Аэрофлотскую непосредственно до аэропорта, – рассказал Владимир Астраханцев. – Поэтому это будет один из знаковых объектов. Первый этап полностью будет закончен, и мы сформируем первую въездную группу, которая будет правильно освещена. И дальше эти работы будут продолжаться».

Следующий этап оформления освещения развязки начнётся летом. К этому времени энергетики обещают установить противоослепляющие экраны на прожекторы. А до этого момента специалисты настоятельно рекомендуют тем, кому свет мешает, на пару минут опускать козырёк или надевать солнцезащитные очки.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники