Погрузка на железной дороге в Югре выросла

Погрузка на железной дороге в Югре значительно выросла. В прошлом году она составила 13,5 миллиона тонн. Большая часть – это нефть и нефтепродукты: свыше 11 миллионов тонн. Остальной груз – это лес, лом чёрных металлов, а также сами чёрные металлы. Эффективность работы Свердловской железной дороги оценил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Полпред главы государства посетил диспетчерский центр, в который стекается вся информация по пассажирским и грузовым перевозкам. Его главная гордость – цифровые технологии управления локомотивным парком. Самому центру почти двадцать лет. И если раньше ресурсов хватало только на одну свердловскую дорогу, то теперь фактически двумя кнопками можно управлять шестью-семью железными артериями.

«Транспортная инфраструктура – это кровеносная система нашей экономики. Чем правильнее она загружена, чем быстрее мы перемещаем грузы, тем более эффективно работает вся наша промышленность», – подчеркнул Владимир Якушев.

«Рассматривается возможность управления и участия других полигонов под соответствующие перевозочные задачи, – рассказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. – Отдельное внимание сейчас уделяется развитию и детализации логистики по управлению транспортными потоками конкретных предприятий с привязкой непосредственно к их производственным процессам. И это то будущее, которое мы видим для дорожного центра».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"