В Югре выявлен омикрон-штамм коронавируса

В округе отмечается резкий прирост числа зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции – за сутки выявлено 447 новых. Самое большое количество в Сургуте – 170. На территории региона зарегистрирован первый носитель штамма омикрон. По данным Роспотребнадзора, заболевший вернулся из отпуска, который провёл в Египте. Круг контактных людей установлен, взят под наблюдение, изолирован.

Тем временем на фоне роста заболеваемости на некоторых территориях отмечается снижение темпов вакцинации. Так, в Советском районе медики бьют тревогу: иммунизация населения там заметно снизилась. В муниципалитете расширяют сеть прививочных пунктов. Вакцинироваться можно в каждом поселении района.

«Сейчас часто задают вопрос «Зачем мне на ревакцинацию либо на первичную вакцинацию, если мне после первой вакцины либо после перенесённого заболевания выдали сертификат, в котором указан срок – один год?». Я хочу всем ещё раз напомнить, что защищает не сертификат, а иммунитет, – подчеркнул главный врач Советской районной больницы Владимир Антонов. – И напряжённость иммунитета формируется за счёт его поддержания каждые полгода, особенно сейчас, в период эпидемического подъёма».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"