Жителям дачных посёлков Лангепаса напомнили, как уберечься от пожаров

Как безопасно обогреть дачный домик или баню и как сажа может стать причиной пожара – об этом огнеборцы Лангепаса рассказали тем, кто живёт на дачах.Сотрудники МЧС организовали профилактический рейд по садово-огородническим товариществам «Рябинушка» и «Дорожник». Они провели беседы с горожанами о правилах безопасности при эксплуатации электрического и печного оборудования.

Также жителям муниципалитета напомнили о том, как вести себя во время возгорания, ознакомили с основными причинами пожаров. Напомнили о необходимости регулярно проверять исправность печей и дымоходов, ремонтировать их, а также очищать от скопления сажи.

«Многие не придают значения очистке дымоходов и не задумываются об этом. На самом деле сажа, которая откладывается в дымоходе, начинает подниматься вверх, гореть, выпадать в виде осадков на крышу, что тоже приводит к пожару», – разъясняет Альберт Муратшин, главный специалист отдела гражданской защиты населения администрации Лангепаса.

По словам огнеборцев, зимой значительно возрастает количество пожаров. Одна из причин – обычная беспечность собственников.

«Мы рассказываем жителям, сколько пожаров произошло в городе с начала года, а также о причинах возгораний. В ходе бесед с владельцами дачных участков вручаем информационные листовки, памятки», – рассказала Екатерина Агалакова, инспектор по основной деятельности группы профилактики пожаров 16-го отряда Федеральной противопожарной службы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотрудники МЧС отмечают положительную динамику. Количество пожаров в Лангепасе снижается. Пока только на 8 процентов, но это уже результат.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники