Молодые врачи пополнили штат Нижневартовской ОКДБ

Новые специалисты – новые возможности. Штат Нижневартовской окружной клинической детской больницы пополнился молодыми докторами.Ещё немного, и пациента можно выписывать, рассказывает доктор Сергей Куприн. Тем более что мальчик чувствует себя хорошо. Операций, чтобы вылечить сложные воспаления мягких тканей, за несколько месяцев работы новичок отделения – челюстно-лицевой хирург провёл больше сотни. Как правило, самое сложное – общение с родителями пациентов.

«Конечно, жалко, но осознание, что если этого не сделать, ребёнку может стать хуже, помогает делать то, что нужно, – говорит Сергей Куприн. – Плюс многолетние исследования, опыт других специалистов, которые показывают, что при определённых заболеваниях нужна такая тактика. И как бы ужасно она со стороны ни выглядела, это идёт во благо ребёнку».

В Нижневартовскую окружную детскую больницу Сергея пригласили работать после того, как он окончил ординатуру в Екатеринбурге. Помогли с жильём: молодому специалисту компенсируют часть арендной платы. А вот коллега Сергея – педиатр Фаина в главный детский госпиталь востока Югры попала по целевой программе. Она училась в Ханты-Мансийске и прошла ординатуру в Сургуте. Сегодня трудится на передовой – в приёмном отделении.

«Работаю я почти четыре месяца, все случаи разные. Бывает, приезжает пациент, требующий реанимационных мероприятий. Нужно вызвать экстренную бригаду и оказать помощь прямо сейчас, например подключить к кислороду. Приезжали дети с дыхательной недостаточностью, которым необходимо было оказать экстренную помощь», – рассказывает Фаина Алексеева.

Молодые специалисты – возможность закрыть вопрос дефицита кадров. Особенно специалистов узкого профиля, например врачей-неврологов. Ещё есть нехватка среднего медицинского персонала.

«Выпуски, которые организует колледж, не покрывают тех потребностей, которые есть. Люди мигрируют, переезжают, переходят из стационара в стационар. И так как средних медработников требуется больше, чем врачей, эти потребности мы покрываем с трудом», – отметил главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы Денис Третьяков.

Недавно коллектив Нижневартовской детской клинической больницы пополнил стоматолог. По программе целевого обучения штат госпиталя пополнят четыре педиатра, один невролог и детский хирург.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"