«РН-Няганьнефтегаз» в 2021 году восполнил запасы нефти почти на 300 %

«РН-Няганьнефтегаз» восполняет запасы нефти. По итогам 2021 года этот показатель составил почти 300 процентов. В первую очередь благодаря геологоразведочным работам и эксплуатационному бурению. Решение задач по наращиванию ресурсной базы и приросту запасов – один из приоритетов «РН-Няганьнефтегаза».

Предприятие проводит работы по освоению новых территорий, реализует программу геологоразведочных работ на новых и зрелых месторождениях, включающую бурение поисково-разведочных скважин, отбор керна и пластовых флюидов из разведочных и эксплуатационных скважин, выполнение высокотехнологичных геофизических исследований в скважинах.

По итогам 2021 года прирост запасов нефти составил 12,9 миллиона тонн. Также специалисты «РН-Няганьнефтегаза» выполнили 250 квадратных километров полевых сейсморазведочных работ методом 3D. Результаты обработки и интерпретации позволят определить приоритеты дальнейших геологоразведочных работ.

Отметим, «РН-Няганьнефтегаз» – основное нефтедобывающее предприятие Нягани. Общество ведёт деятельность на трёх лицензионных участках, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Основными добывающими активами являются Ем-Ёговский и Каменный лицензионные участки. На предприятии реализуется ряд проектов, направленных на повышение эффективности деятельности, в том числе по трудноизвлекаемым запасам.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники