Здание бывшего кинотеатра «Аврора» в Сургуте снесут

В администрации Сургута приняли решение снести здание бывшего кинотеатра «Аврора». Работы по демонтажу запланированы уже в этом году. Здание ранее признали аварийным, сейчас оно пустует. На проектирование работ по сносу и сам демонтаж требуется почти 20 миллионов рублей. Заявка на финансирование направлена, вопрос выделения средств рассмотрят до конца февраля. На месте бывшего кинотеатра строить ничего не будут, предполагается, что там возведут сквер.

Первых зрителей широкоформатный кинотеатр «Аврора» принял летом 1985 года. Позже, в 2015-м, здание отдали театру актёра и куклы «Петрушка». После этого чиновники заговорили о необходимости его реконструкции. По предварительным расчётам, она обошлась бы городской казне в 350 миллионов рублей.

«Этот объект на сегодняшний день признан аварийным. Все структурные подразделения администрации театра «Петрушка», который находился в здании, выехали. И для обеспечения безопасности объект необходимо снести», – сообщила Татьяна Смычкова, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"