В Урае 7 семей переезжают из аварийного жилья в новые дома

В Урае первое в этом году новоселье. Семь семей получили ключи от новых квартир. В современные дома они переселяются из аварийных в рамках исполнения государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа «Развитие жилищной сферы» и национального проекта «Жильё и городская среда».

Жильё полностью готово для того, чтобы уже сегодня в него переехали люди. Комнаты просторные и светлые. В подъездах установлены умные домофоны, то есть попасть в дом можно не только с помощью ключа, но и смартфона. В каждой квартире уже предусмотрена возможность подключить 20 бесплатных цифровых ТВ-каналов. Добавим, в прошлом году жилищные условия улучшили 275 урайских семей, в городе снесли 19 «деревяшек». В этом году темпы строительства и переселения администрация Урая снижать не намерена.

«Планы у нас грандиозные, планку занижать не собираемся, – рассказала Светлана Белова, начальник управления по учёту и распределению муниципального жилого фонда администрации Урая. – Мы улучшили жилищные условия 275 урайских семей, из них 186 семей расселились из аварийного жилья. И мы планируем остаться на уровне прошлого года и даже выше».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники