В Сургутском районе открылась социальная гостиница

В Югре открылась первая в регионе социальная гостиница для малочисленных народов Севера «Келхэт», в переводе с хантыйского языка – «Пристань». Необычный хостел появился в Угуте, в одном из самых отдалённых поселений Сургутского района.

Для ханты проживание здесь будет стоить символических денег – со взрослого возьмут 350 рублей в сутки. Это практически в десять раз меньше рыночной аренды в деревне. Детей до 3 лет пустят переночевать бесплатно. Право остановиться в социальной гостинице есть и у людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В хостеле четыре спальни, комната отдыха и кухня. Также постояльцы смогут получить психологическую помощь, при гостинице будет работать специалист.

«Людям действительно бывает некуда приехать, а аренда стоит дорого. Гостиницы у нас нет, снять квартиру на сутки стоит 2,5-3 тысячи, – отметила директор социальной гостиницы «Келхэт» Ольга Первухина. – В нашей гостинице есть четыре комнаты для проживания, в каждой комнате три взрослых кровати, имеются детские двухъярусные кровати на восемь мест».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"