Акция взаимопомощи «Мы вместе» объединила волонтёров Югры

В период новой волны пандемии в Югре объединились тысячи добровольцев. Они стали участниками акции взаимопомощи «Мы вместе».Отвезут лекарства, даже если и не по пути. Ведь в коробках десятки пакетов с жизненно необходимыми медикаментами для пожилых людей – тех, кто сейчас находится на самоизоляции. Жители Ханты-Мансийска оперативно откликнулись на призыв врачей. Сейчас медикам нужна помощь автоволонтёров.

«Югра своих в беде не бросает, – говорит жительница Ханты-Мансийска Ольга Межлумян. – И мне кажется, в психологии русского человека – помогать. Поэтому, когда я увидела сообщение сургутян о том, что главный врач сургутской больницы написал, что нужна помощь автоволонтёров, что нужно развозить лекарства, я написала об этом в соцсетях и перепостила сообщение».

В Ханты-Мансийске ряды добровольцев пополнились пятнадцатью автоволонтёрами. В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» за четыре дня на личном транспорте удалось доставить 65 пакетов с лекарствами. Волонтёры «Мы вместе» медицинского колледжа в Сургуте помогают врачам в поликлиниках, ежедневно обзванивают пациентов, заболевших COVID-19. На сегодняшний день диагноз подтверждён у 9,5 тысячи сургутян. Больше трети пациентов – это дети.

«Волонтёры оказывают посильную помощь. Прежде всего – в оформлении медицинской документации. Они занимаются обзвоном пациентов с целью мониторинга состояния здоровья. Это большая помощь, и она очень важна», – подчеркнула заведующая детской поликлиникой № 1 Сургута Елена Матвеева.

Добровольцы в рамках всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» оказывают помощь пожилым и маломобильным людям, медикам, сотрудникам социальных учреждений и просто нуждающимся в период пандемии COVID-19.

«Волонтёры работают в кол-центрах, сегодня кол-центры переходят на круглосуточный режим работы. Оказывают большую помощь при раздаче лекарств, психологическую поддержку пациентам на дому, помогают развозить лекарственные препараты», – рассказала Людмила Коваленко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Акция взаимопомощи объединила более двух тысяч волонтёров в Югре. Добровольцы оказывают поддержку югорчанам во всех муниципалитетах региона. Доставляют лекарства и продукты и в труднодоступные поселения самолётом.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники