С ламинарией и сушёными томатами: в Белоярском пекут хлеб для гурманов

Хлеб для гурманов стали печь в Белоярском районе. Там уже можно купить обогащённую йодом булку «Норвежскую» с ламинарией и багет «Итальянский» с сушёными томатами и ароматными травами. Новинки то и дело представляют пекари городского центра торговли. Секретами мастерства они не делятся, но с удовольствием пускают в цеха, где пахнет ванилью, корицей и горячим хлебом.От момента замеса до выпуска на упаковку проходит несколько часов. За это время бесформенный комок теста превращается в аппетитный, румяный хлеб. После разделки, расстойки и выпечки ещё горячие ароматные батоны с золотистой хрустящей корочкой отправляются на прилавок.

«У нас ежедневно представлено порядка 50 видов хлеба и хлебобулочных изделий. Каждый день мы выпускаем примерно 800 тонн хлеба, – рассказал директор белоярского городского центра торговли Сергей Харкавлюк. – Наиболее популярны, конечно, обычный «Столичный», ржаной хлеб и хлеб высшего сорта. Но очень хорошие продажи и новых видов, которых мы много производим последние два года. В городе популярны кукурузный хлеб с сыром, хлеб «Крайний Север»».

В этом году пекари городского центра торговли представили ещё две хлебные новинки. На полках магазинов появились хлеб «Норвежский» и багет «Итальянский». Не только вкусные, но и очень полезные сорта понравились многим белоярцам.

«Секретные ингредиенты в багете «Итальянский» – это сухая смесь с кусочками вяленых томатов и итальянскими травами. Багет очень ароматный и очень вкусный, – говорит заведующая пекарней городского центра торговли Инна Куколева. – Второй вид хлеба – «Норвежский» – с ламинарией. На Севере у нас недостаток йода, и этот хлеб очень полезен для наших жителей».

Спросом пользуется не только хлеб, но и кондитерская продукция предприятия. Это трубочки и корзиночки с кремом, слойки и кексы. «Здесь у нас линия советских кондитерских изделий, порядка 30–40 видов, которые очень любят и взрослые, и дети. Если прийти к концу дня, уже ничего нет, в течение дня всё расходится», – рассказал Сергей Харкавлюк.

К началу весны коллектив городского центра торговли планирует порадовать белоярских сладкоежек: в продаже появятся сдобные булочки с разнообразными фруктово-ягодными начинками.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"