Подростки в Угуте будут заниматься парашютным спортом

В Сургутском районе будут развивать парашютный спорт в одной из самых отдалённых деревень. Некоммерческая организация в Угуте выиграла президентский грант на реализацию проекта. Совершать прыжки подростки будут не для развлечения, а ради глобальной цели: таким образом в поселении несовершеннолетних будут подготавливать к службе в элитных войсках.

На выигранный грант, более 1 миллиона рублей, в Угуте смогут пройти обучение сто человек в возрасте от 15 до 18 лет. Сначала подростков будут готовить на земле, в том числе и психологически, а потом и в небе. В проекте предусмотрена также закупка квадроциклов, «Буранов» и спецтехники для тренировок. Начало реализации проекта запланировано на 1 апреля.

«К концу реализации проекта мы обязуемся обучить сто подростков от 15 до 18 лет в поселении Угут, – рассказал Александр Морозов, директор автономной некоммерческой организации «Гвардия». – Мы привлекаем и детей-ханты из маленьких юрт: Каюково, Тайлаково и так далее, для того чтобы ребята после подготовки в центре шли служить в элитные войска».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Спорт"