Ещё 23 молодые семьи в Нягани получат субсидии на улучшение жилищных условий

В Нягани 23 молодые семьи, которые стали участниками региональной программы, смогут улучшить жилищные условия. Из окружного бюджета на эти цели уже направлено более 30 миллионов рублей. На полученную субсидию можно купить квартиру либо погасить ипотечный долг.Анна Торобекова получает первый квартирный документ. Главный вопрос в её семье закрыт, осталось подобрать подходящее жильё. В этом кабинете она была полтора года назад, когда писала заявление как нуждающаяся в жилплощади. И никак не ожидала, что так быстро окажется в списке первоочередников.

Добрую весть Анна принесла в родительский дом, где живёт с мужем и маленькой дочкой. Молодая семья теснится на 16 квадратных метрах. Здесь и диван-кровать, и колыбель для Эмели, и пеленальный столик. В покупку собственной просторной квартиры Торобековы вложат субсидию и материнский капитал.

«Мечтаем о двухкомнатной квартире, чтобы у ребёнка была своя комната, у нас – своя. И пойдём за вторым, когда будет свой угол», – говорит участница программы «Молодая семья» Анна Торобекова.

В Нягани молодых семей, нуждающихся в жилье, станет вдвое меньше. Из 49 семейных пар, состоящих на учёте, 23 уже в этом году получат социальные выплаты – субсидии на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

«Субсидия предоставляется в порядке очерёдности. И хотелось бы отметить, что многодетные молодые семьи имеют первоочередное право на получение субсидий. В прошлом году у нас впервые за все годы реализации программы 47 молодых семей на сумму более 50 миллионов рублей улучшили свои жилищные условия», – рассказала Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации Нягани.

Только за последние пять лет по региональной программе жилищные условия улучшили 111 молодых семей. На счета льготников перечислено 120,5 миллиона рублей. Финансирование программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём» идёт из трёх источников: федерального, регионального и городского бюджетов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"