Строительство многопрофильной больницы в Нижневартовске взято на особый контроль
Ещё больше строителей будет задействовано на возведении многопрофильной больницы в Нижневартовске. Сейчас на объекте трудятся около 700 человек. Напомним, здание давно переведено в разряд долгостроев. Его готовность на данный момент составляет около 80 процентов, а подрядчик всё ещё отстаёт от назначенных сроков. Под личный контроль строительство взял заместитель губернатора Югры Евгений Адамов.Трудиться на объекте сейчас должны не менее 700 строителей, только так у подрядчика есть шанс нагнать упущенные сроки. Сегодня кураторы долгостроя работают над подключением больницы к постоянному электропитанию, чтобы начать монтировать сложное медицинское оборудование.
«Каждый год появляются новые технологии и новые подходы к современному лечению. И в первую очередь это всегда специалисты и коллектив, который должен уметь это делать, – отметил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. – Но сегодня ещё необходима сложная современная аппаратура, которая здесь появится в ближайшие месяцы».
Сдачу больницы на 1 100 мест в Нижневартовске неоднократно откладывали. Сегодня решить проблему отставания от графика окружные власти рассчитывают с помощью ежедневного контроля.
«Мы оцениваем ситуацию как удовлетворительную, но управлению капитального строительства, департаменту строительства дано поручение о ежедневном контроле, потому что сейчас счёт идёт на дни, – рассказал заместитель губернатора Югры Евгений Адамов. – То есть для того, чтобы мы смогли сдать эту больницу во втором квартале в полном объёме, мы будем каждый день мониторить ситуацию».
Первые пациенты в новых палатах появятся только к четвёртому кварталу нынешнего года, учитывая срок, отведённый на завершение работ и лицензирование.
«На сегодняшний день мы оказываем помощь в зданиях, приспособленных под больницы. Это жилые дома по адресам Ленина, 29; Спортивная, 17; Нефтяников, 70а. И конечно, коллектив с нетерпением ждёт, люди хотят работать в новых условиях. Уже почти 50 лет мы находимся в этих зданиях, мы уже «выросли» из них, и они не позволяют учреждению развиваться дальше, развивать дополнительные технологии», – говорит главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.
Ещё один из вопросов, который предстоит решить перед запуском больницы, – создание условий для узких специалистов, которые переедут сюда работать из других регионов. В первую очередь медикам необходимо жильё. В конце прошлого года автономный округ выделил 14 квартир, 10 из них уже заселили.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
«Ростелеком» повышает безопасность на стратегических объектах Югры
вчера, 21:10 -
В регионах Уральского федерального округа готовятся к весеннему половодью
вчера, 16:14 -
Названы победители чемпионата и первенства по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА
вчера, 15:29 -
Югра попала в топ 15 регионов по размеру зарплат
вчера, 15:11 -
Комплекс "Барсова гора" в Югре готовится принять первых туристов
вчера, 14:53 -
Югорчане одержали победу на Международном чемпионате по традиционному оленеводству
вчера, 14:40 -
Дума Сургута начала рассмотрение вопроса о северных надбавках
вчера, 11:42 -
9 мая военные парады пройдут в 28 российских городах
вчера, 11:20 -
В Сургутском районе Югры около 150 семей стали участниками программы по переселению из "фенольных" домов
вчера, 10:27 -
Продолжается прием заявок на первый в 2023 году конкурс на грант губернатора
22 марта, 17:09