Глава Нижневартовска отчитался о работе за 2021 год и обозначил планы на 2022-й

Глава Нижневартовска отчитался перед депутатами муниципальной думы о работе администрации города за предыдущий год. А ещё Дмитрий Кощенко обозначил ряд задач, которые народные избранники совместно с чиновниками будут решать в 2022-м.Отчёт главы Нижневартовска за прошлый год не столько доклад о том, что было сделано, сколько о перспективах и планах работы на 2022-й. Так, муниципальные власти пообещали найти инвестора, который займётся реконструкцией единственного в городе парка. И вообще уделить особое внимание созданию рекреаций в шаговой доступности. Один из самых масштабных и приоритетных проектов – рекультивация полигона утилизации мусора. Он прекратил свою работу два года назад.

«В течение года мы работали над тем, чтобы включить полигон в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, а также в реализацию национального проекта «Экология». Мы добились того, что рекультивация полигона будет проводиться уже в 2022–2023 годах. Общая стоимость работ – 337 миллионов рублей. И почти половина этой суммы, порядка 166 миллионов, привлечена в виде субсидий из федерального и регионального бюджетов», – доложил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Одним из самых больших достижений в прошлом году стал триумф спортсменов из Нижневартовска на летних Олимпийских играх. Благодаря успеху Альберта Батыргазиева, Максима Храмцова, Артура Найфонова город получил финансирование для строительства крупных спортивных объектов. Одна из рекомендаций коллег из округа – не забывать и о спорте массовом.

«Несмотря на то что за последние пять лет в городе построено 26 плоскостных сооружений и отремонтировано шесть площадок, это всё равно мало. В этом плане нам нужно работать вместе», – подчеркнул председатель думы Югры Борис Хохряков.

Озвучил в докладе глава Нижневартовска и вопрос поддержки молодёжи – деловой, интеллектуальной, творческой. Всем направлениям уделяли и будут в дальнейшем уделять необходимое внимание.

«Работающая молодёжь, которая учится в наших учебных заведениях, имеет возможность заниматься творчеством, научными процессами. Это правильное направление, которое выбрала наша администрация. И мы, конечно же, тоже это поддержали», – отметил председатель комитета думы Нижневартовска по социальным вопросам Павел Лариков.

Несмотря на значительные успехи, депутаты соглашаются: задачи решили не все. Не все наказы избирателей исполнили. Но это не означает, что вопросы останутся без ответов.

«Есть вопросы, которые невозможно решить в короткий период времени. Мы знаем, что поручения находятся в работе, и у нас есть обратная связь с администрацией, – прокомментировал председатель думы Нижневартовска Алексей Сатинов. – Но часть поручений требует дополнительного финансирования, другая часть – проработки с округом. Я уверен, что они будут выполнены».

Особое внимание в этом году уделят контролю за реализацией уже стартовавших проектов: строительства улиц Московкина и Салманова, Нововартовской; возведения школы на 1 125 мест и детского сада в новых микрорайонах.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"