Полвека вместе. Супруги Ишмуратовы из Урая делятся секретом семейного счастья

Семейные пары, которые прожили вместе полвека и более, могут рассчитывать на денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей. Для этого необходимо написать заявление в МФЦ и предоставить документы, подтверждающие гражданство жены и мужа, а также информацию о супружеском стаже. Чета Ишмуратовых из Урая поделилась секретом семейного благополучия спустя полвека совместной жизни.Фируза и Талгат Ишмуратовы познакомились 54 года назад в башкирском городе Стерлитамаке. Молодые люди учились в одном техникуме и дружили группами. Молодой человек сразу обратил внимание на скромную, милую девушку. Они вместе проводили время, но позвать Фирузу замуж всё не хватало смелости. Талгат Валиуллович вспоминает с улыбкой, что женил их его младший брат, когда вернулся из армии.

«Брат сказал: «Пора жениться, сколько можно ходить?..» Он уехал в деревню в тот же день. На другой день приехал рано утром, поднял нас и повёл в ЗАГС писать заявление», – рассказывает мужчина. «Он долго и настойчиво ухаживал. Видимо, понравилась ему», – вспоминает Фируза Ишмуратова.

С тех пор супруги не расстаются. Из Башкирии в Урай семья Ишмуратовых приехала 39 лет назад по приглашению руководства предприятия «Урайнефтегаз». Молодой инженер-технолог сначала работал на Даниловском и Тетеревском месторождениях, затем Талгата Валиулловича перевели на нефтеперерабатывающий завод главным инженером. А дома его всегда ждала любимая жена.

«Приду домой, она приготовит вкусненькое, суп сварит», – говорит «золотой юбиляр». А супруга делится секретом семейного благополучия: «Друг друга надо просто слышать, слушаться, уступать где-то». Ишмуратовы вырастили двух дочерей – Лейсан и Линизу, для которых родители всегда есть и будут примером для подражания.

«Мама – это домашний очаг, – говорит Лейсан. – То есть дома всегда вкусно, чисто, прибрано. А папа дал нам очень много знаний: по математике, физике, химии. Дал большой толчок именно в образовании». Дочери живут в разных городах, но всегда на связи со своим родителями. Мама и папа выслушают, поддержат, поделятся житейской мудростью.

Спустя полвека совместной жизни они по-прежнему смотрят друг на друга с трепетом. Не зря в народе 50-летняя годовщина свадьбы зовётся золотой. Этот металл долго и упорно добывается по мелким крупинкам – так и отношения супругов ежедневно выстраиваются из мелочей на протяжении многих лет.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"