На экраны кинотеатров выходит российская комедия «Непослушник»

Завтра на большие экраны выходит фильм «Непослушник», созданный при участии телеканала «Россия». Это комедия, которая затрагивает очень важные и актуальные аспекты жизни каждого из нас. «Непослушник» – история блогера-хулигана, завоевавшего популярность своими скандальными и смешными видеороликами.Это история блогера-хулигана Димы. На него подписаны миллионы, он настоящая звезда. Но славу надо всё время поддерживать, иначе рискуешь всё потерять. В погоне за хайпом он заходит слишком далеко, и теперь ему не избежать наказания. Чтобы скрыться от погони, прячется там, где его точно не будут искать, – в маленьком провинциальном монастыре.

Продюсер фильма – Георгий Малков. Режиссёром ленты выступил Владимир Котт. Он рассказывает, что, с одной стороны, «Непослушник» – это комедия положений, с другой – это картина о фундаментальных вещах, которые лежат в основе жизни любого человека. И есть надежда, что настоящая любовь может победить любой цинизм.

«Для меня важно, чтобы зритель сначала посмеялся, раскрылся. Это называется «размягчил своё сердце». Потому что все люди смеются одинаково, плачут – по-разному, – говорит режиссёр. – И как только зритель посмеялся, он открыт тебе, его можно «подцепить» и заставить переживать. Поэтому этот фильм вначале очень смешной, потом немножко грустный, потом радостный».

Съёмка фильма проводилась на территории ансамбля церквей Троицы, Николая Чудотворца и Грузинской иконы Божией Матери. Комплекс расположен в селе Васильевском Ивановской области. Церкви были построены в конце XVIII – начале XIX века.

«Я согласился, потому что это для меня был вызов, испытание, авантюра, – рассказал актёр Виктор Хориняк. – Конечно, я очень волновался в связи с тем, что тема злободневная, очень сложный материал. Но как только мы встретились с Владимиром Коттом, как только начали наш первый съёмочный день, я понял, что волноваться совершенно не о чем, что я в руках профессионалов. И мне кажется, должна получиться достаточно складная картина».

Фильм выходит при поддержке телеканала «Россия 1». В прокате – с 3 февраля.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"