В Сургуте продолжается демонтаж незаконной рекламы

В Сургуте с начала года демонтировали 9 незаконно установленных рекламных конструкций. Активная работа по очистке города от вывесок продолжается. Так, все билборды, размещённые ранее без специального разрешения, уже убрали с улиц, на очереди – баннеры на фасадах многоквартирных домов.

Если собственника вывесок найти не удаётся, представители администрации ликвидирует её самостоятельно, за счёт бюджетных средств. За размещение такой рекламы владельцу может грозить административный штраф до 1 миллиона рублей. Предпринимателям напоминают о правилах: чтобы законно разместить информационную конструкцию, прежде всего нужно обратиться в департамент архитектуры и градостроительства.

«Если известен собственник объекта недвижимости, то предписание направляется ему, – рассказал Рифат Галиуллин, начальник отдела административного контроля контрольного управления администрации города. – Если конструкция размещена на объекте, находящемся в муниципальной собственности, либо на территории МКД, но нет собрания собственников, то предписание сразу же пускается в работу и происходит непосредственно демонтаж рекламных конструкций».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"