Призёры летней Олимпиады Заурбек Сидаков и Артур Найфонов вернулись в Югру

Уже завтра в Пекине пройдут церемония открытия зимних Олимпийских игр и соревнования с участием российских спортсменов. А в Нижневартовске сегодня встречали призёров летних Игр – Заурбека Сидакова и Артура Найфонова. Это их первый официальный визит в Югру после блестящего выступления в Токио. Напомним, они представляли наш регион, ведь в Ханты-Мансийском округе начинали свою карьеру.Традиционно, по-югорски победителя и призёра летней Олимпиады Заурбека Сидакова и Артура Найфонова встречают не хлебом-солью, а настоящей сибирской клюквой. В зале прилёта – официальные лица, поклонники, друзья и коллега по олимпийскому цеху – чемпион Максим Храмцов.

«Встречают спустя полгода, потому что они так и не приехали в Нижневартовск. Сейчас они здесь. Их так же встречают, как встречали нас. И чувства, что кто-то выше или ниже, нет ни в коем случае», – говорит чемпион Олимпийских игр – 2020 Максим Храмцов.

Это первый официальный визит Заурбека Сидакова и Артура Найфонова после победы на летней Олимпиаде в Нижневартовск – город, где начиналась их карьера, где они делали первые шаги в профессиональном спорте. Сегодня чемпионы желают успехов тем, кто представляет Югру и Россию на зимних Играх. Они стартуют на этой неделе, 4 февраля.

«Самое главное пожелание – без травм. И больших успехов! Они уже прошли много. Осталось совсем чуть-чуть. Самое тяжёлое – это проделанная кропотливая работа. А там уже выступать не так тяжело. Главное – психологически настройтесь, и всё обязательно получится», – уверен чемпион Олимпийских игр – 2020 Заурбек Сидаков.

«Я пожелаю удачи. Знаю, что это очень важно. И ребятам – максимально использовать свой потенциал, свою готовность. Вы очень много проделали. И дело за малым, осталось совсем ничего. Держитесь, мы болеем за вас. Приезжайте обязательно чемпионами!» – говорит бронзовый призёр Олимпийских игр – 2020 Артур Найфонов.

В Нижневартовск чемпионы прилетели с очередных сборов. Программа насыщенная: официальные встречи и экскурсия по городу. Одна из главных точек – Аллея спортивной славы, где Заурбек Сидаков и Артур Найфонов увидят именные звезды.

«Это наши спортсмены, которые здесь долгое время тренируются. Понятно, что их корни – в Южной Осетии. Тем не менее свой олимпийский путь, олимпийский цикл они начинали в Нижневартовске. И то наследие, которое они оставили после себя в Нижневартовске, оно будет продолжаться», – отметил Александр Федорус, заместитель директора департамента по социальной политике администрации Нижневартовска, начальник управления по физической культуре и спорту.

Ещё один пункт – участие в качестве почётных гостей в празднике дагестанской культуры и встреча с молодыми спортсменами. Их чемпионы должны вдохновить на будущие свершения в профессиональном спорте.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники