Автоволонтёрам акции «Мы вместе» в Югре компенсируют затраты на топливо

Бесплатно сдать ПЦР-тест, застраховать жизнь и здоровье от несчастных случаев. Волонтёры, которые оказывают помощь нуждающимся в период пандемии, теперь тоже могут получить поддержку от добровольческих фондов.Сейчас в Югре порядка тысячи активных волонтёров. Так называют тех, кто в любую минуту готов прийти на помощь. Пополнить этот список может любой желающий начиная с 16 лет. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте dobro.ru. или гумкорпус.рф. Особенно остро сегодня не хватает автоволонтёров. Нагрузка колоссальная, только за прошлую неделю в Сургуте они объехали порядка 400 адресов. Добровольческий фонд призывает присоединиться. Затраты на топливо будут компенсировать.

«Пусть даже человек один раз выехал на маршрут, пусть он выехал на два часа, но, судя по обращениям поликлиник, помощники действительно нужны, – рассказала руководитель штаба добровольцев Югры Светлана Басова. – Сейчас подключены также различные предприятия, они тоже предоставляют свой транспорт. Спасибо им огромное, нижайший поклон, потому что это их ресурс и отвлечение его от основной деятельности. Но у них тоже иссякают возможности».

«Ценность этой акции ещё и в том, что образуются прочные социальные связи между молодым поколением и пожилыми людьми, между гражданами одного возраста, – подчеркнул Яков Самохвалов, руководитель фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». – И эта солидарность в обществе демонстрирует, что образовался костяк из людей, которые систематически оказывают помощь тем, кому она нужна».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники