Новую дорогу Урай – Половинка ввели в эксплуатацию

Теперь не грунтовая, а асфальтированная. Введена в эксплуатацию дорога, которая соединяет Урай и посёлок Половинка Кондинского района. Жителям этих населённых пунктов стало гораздо удобнее ездить друг к другу в гости и по делам. На маршрут уже вышли пассажирские автобусы.Накануне введена в эксплуатацию дорога Урай – Половинка. Протяжённость трассы – чуть больше 20 километров. Транспортная артерия выполнена в рекордно короткие сроки: всего лишь за год. Для местных жителей и урайцев это по-настоящему долгожданное событие. Официально открылось движение рейсовых автобусов по новому маршруту: по улицам Южной и Спокойной мимо садово-огороднических товариществ до пересечения с уже построенным в своё время участком.

«Дорога нормальная. Мучения кончились. Не то, что раньше: по грязи, в пыли, трясучке, ещё и автобус толкали. Сейчас, конечно, намного лучше», – говорит водитель рейсового автобуса Юрий Бирюков.

Ярослав Всемудров живёт в посёлке Половинка. Каждый день ездит в Урайский политехнический колледж на учёбу. «Намного комфортнее стало добираться до места учёбы по новой дороге. Нет кочек, тряски», – отмечает Ярослав.

Положительные изменения заметила и Светлана Корнева. Сегодня она приехала в город, чтобы посетить поликлинику. «Отличная прямая дорога. Раньше были крутые спуски, подъёмы, повороты», – говорит жительница посёлка.

Автодорогу от Половинки начали строить более десяти лет назад, но, протянув 10 километров, процесс заморозили – жители двух муниципалитетов были вынуждены ездить по круглогодичной аварийно опасной трассе. За год было построено ещё 17 километров совершенно новой автомагистрали, оборудованной по самым современным стандартам качества национального проекта.

Теперь о грунтовке можно забыть, радуется Елена Березина. «Я работаю в Урае, каждый день езжу. У нас в Половинке работы нет, и многие люди ездят на работу в Урай», – рассказала жительница Половинки.

Стоимость государственного контракта на строительство дороги составила более 1,5 миллиарда рублей, проект профинансировали из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"