Медпомощь с доставкой. Поликлиника на колёсах работает в Сургутском районе

В отдалённых поселениях Сургутского района в эти дни работает передвижная поликлиника. Врачи центра профессиональной патологии оказывают медицинские услуги местным жителям. Узкопрофильные специалисты ведут приём в сельских фельдшерско-акушерских, а также в мобильных лечебно-профилактических пунктах. Только за первые дни работы они оказали помощь двум сотням человек.Больше терпеть боль не придётся, про таблетки наконец-то можно забыть. Ольге Сафоновой вылечили несколько зубов и поставили пломбы. Женщина рассказывает: записалась на приём к стоматологу быстро и через считаные минуты уже оказалась в кабинете у врача. «Очень удобно. Столько врачей, я почти всех прошла, в том числе невролога, стоматолога», – говорит жительница посёлка Песчаного

Приезжие специалисты работают в местном медучреждении, а также в мобильных лечебно-профилактических пунктах. С виду обычная машина, но внутри – полноценный медицинский кабинет, где можно сделать даже флюорографию.

«Это окружное учреждение, которое предоставляет такую услугу населению в посёлках, где нет узких специалистов, по причине того что эти поселения находятся на удалении от крупных населённых пунктов. Жители получают консультации и узконаправленную, специализированную помощь», – рассказал Александр Матросов, начальник службы по исполнению отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района.

В Сытомино приехали около десятка узких специалистов. Вера Лозямова нуждалась в помощи хирурга и невролога. До ближайшей клиники пришлось бы ехать несколько сотен километров и искать жильё, чтобы переночевать.

«У меня трое деток, супруг на вахте, а мне именно сейчас понадобилась медицинская помощь по своему профилю. Поэтому мне, конечно, удобнее, что они здесь, иначе мне пришлось бы ехать, потратить деньги, найди, куда деть детей», – говорит Вера Лозямова.

Желающих посетить врачей много, ведь в следующий раз медики приедут лишь через несколько месяцев. В поселениях Лямина и Сытомино мобильную поликлинику посетили уже более 250 человек.

«Посещаемость всегда хорошая, населённые пункты большие, активные. Какие-то населённые пункты мы посещаем только зимой или только летом, какие-то – и зимой, и летом. Всё зависит от разных факторов, от возможности добраться с оборудованием, со специалистами», – поясняет Светлана Давченко, заведующая лечебно-диагностическим отделением центра профпатологии.

Впервые в этом году работают сразу две медицинских бригады. Одна направилась в западное направление Югры – к жителям Кондинского, Берёзовского, Октябрьского районов. Вторая – в Нижневартовский, Сургутский, Ханты-Мансийский районы. После Сытомина медики впервые отправятся в Белоярский район, в деревню Нумто.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"