Завершено строительство школы на 900 мест в Сургуте

В Сургуте построили новую школу на 900 мест. Сейчас в образовательном учреждении началась процедура лицензирования. Процесс не быстрый, поэтому ученики сядут за парты в сентябре. Тем не менее этот объект жители близлежащих домов называют долгожданным.Интерактивные доски вместо обычных, просторные кабинеты с панорамными окнами. А ещё в распоряжении школьников будет два спортзала, класс хореографии, 25-метровый бассейн, тир, а также зона отдыха и сна для тех, кто останется на продлёнку. Строительство образовательного учреждения полностью завершено, объект проходит процедуру лицензирования.

«У нас сейчас очень серьёзный дефицит в школьных местах, поэтому школы такого формата и класса, в которых есть два спортивных зала и бассейн, оборудованные классы, конечно, востребованы», – отметил заместитель главы Сургута Григорий Невоструев.

Новый блок школы «Перспектива» рассчитан на 900 мест, первых учеников примет в сентябре этого года. Объект долгожданный, поможет разгрузить соседние образовательные учреждения.

«Наша начальная школа «Перспектива» всегда была очень востребована, – говорит директор департамента образования городской администрации Ирина Замятина. – В некоторые годы набирали по 16 первых классов. И только в этом году было 10 первых классов, потому что возможности образовательной организации больше уже не позволяли. Поэтому, конечно, мы сегодня очень ждём новую школу. И уверена, что мы обеспечим требуемыми местами детей, которые живут в данном микрорайоне».

На строительство нового блока школы потратили 970 миллионов рублей – деньги окружные и муниципальные. Возвели её в рамках программы «Развитие образования». Рабочие зашли на стройку ещё в 2019 году. Но из-за пандемии пришлось делать паузы: не хватало то материалов, то людей.

«В этом году мы получим ещё одну школу, но это уже по концессии. Сейчас есть ещё порядка пяти заключённых концессионных соглашений, в разной степени готовности. Будем строить и по концессии, и по 44-му федеральному закону», – рассказал директор Управления капитального строительства Сургута Александр Гребешок.

Но даже с вводом в эксплуатацию нового блока школы в городе не решится проблема острой нехватки ученических мест. Чтобы перевести всех детей на односменное обучение, нужно построить ещё 27 объектов. Один из них будет открыт в ближайший месяц. Речь об образовательном учреждении в 39-м микрорайоне.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники