Поликлиника Нижневартовска получила аппараты «Тонзиллор»

Нижневартовская поликлиника получила на вооружение аппараты «Тонзиллор». Это оборудование установили в кабинетах отоларингологов, оно помогает в лечении профильных болезней. Бороться с недугами, которые часто возникают в сезон простудных заболеваний, врачам стало намного проще.Это не ингаляция, а промывание миндалин лекарственным раствором. Процедура хоть и неприятная, но крайне необходимая. Она помогает избежать заболеваний гнойной ангиной и респираторными вирусными инфекциями.

«Здесь всегда холодно, воспаления происходят постоянно. Хотя бы раз в год надо проходить процедуру, – говорит пациентка Нижневартовской городской поликлиники Василя Уразбахтина. – Первый раз проходила пять дней. Доктор сказал, что воспаление ушло. Стало намного легче».

Аппараты «Тонзиллор», благодаря которым и проводят процедуры, нижневартовская поликлиника получила недавно, но врачи лор-отделения уже используют их при лечении больных. Только в одном филиале за последние две недели курс прошли два десятка пациентов.

«Обязательно нужен осмотр лор-врача, который должен поставить диагноз, выяснить, какие есть противопоказания, опросить пациента и собрать полный анамнез. У «Тонзиллора» есть противопоказания, так как здесь применяется ультразвук, он влияет на онкологические заболевания – на образования, которые есть в организме в первую очередь. Это является противопоказанием», – пояснила врач-оториноларинголог городской поликлиники Людмила Полякова.

Лечение при помощи нового оборудования уже показало свою эффективность: у большинства пациентов, особенно с хроническим тонзиллитом, врачи добились ремиссии заболевания, купировали обострение. В дальнейшем медики рассчитывают, что аппарат поможет и в борьбе с последствиями, которые возникают во время коронавирусной инфекции.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники