«РН-Юганскнефтегаз» обновил парк пожарной техники

Противопожарная безопасность «РН-Юганскнефтегаза» станет более эффективной. Дочернее общество нефтяной компании «Роснефть» закупило технику для профильных подразделений, которые оказывают услуги по охране объектов градообразующего предприятия. Это восемь современных специализированных автомобилей, предназначенных для доставки к месту возгорания дежурного караула, веществ для тушения огня, пожарно-технического оборудования.Пожарные автомобили с традиционной красно-белой расцветкой появились в распоряжении нефтяников не случайно. Они созданы по специальному заказу «РН-Юганскнефтегаза» для выполнения конкретных задач с учётом специфики работы пожарных в условиях севера и удалённости месторождений. Производитель учёл все дополнительные пожелания заказчика. Закупка машин прошла в рамках программы модернизации оборудования.

«Присутствие «Юганскнефтегаза» на месторождениях расширяется, увеличиваются мощности. Соответственно, требуется современная техника. Планируется введение нового пожарного депо на Чупальском лицензионном участке», – рассказал Александр Трухан, ведущий специалист отдела пожарной безопасности «РН-Юганскнефтегаза».

«»Юганскнефтегаз» большое внимание уделяет дооснащению и переоснащению пожарной техникой. На данный момент закуплено восемь единиц техники, которая является одной из самых передовых», – сообщил Валерий Лялин, заместитель директора филиала «Сибирь» «РН – Пожарная безопасность».

Данные автомобили имеют ряд преимуществ, таких как оснащение цистерной объёмом 7 кубометров из нержавеющей стали, что позволяет сделать машину универсальной. Пожарный автомобиль может доставить к месту пожара как воду, так и пенообразователь. Он укомплектован более мощной насосной установкой, способной подавать до 70 литров в секунду, которая успешно зарекомендовала себя как надёжное оборудование для подачи огнетушащих веществ при тушении пожаров на различных производственных объектах.

Кроме того, насосный отсек оборудован дополнительным обогревателем, что позволяет защитить коммуникации от замерзания при работе в условиях низких температур. Кабина боевого расчёта также снабжена дополнительным обогревателем, что просто необходимо в северных условиях. Боевой расчёт на одном автомобиле состоит из шести человек.

«Марка – КамАЗ, что влияет на экономичность содержания и обслуживания. Автомобили повышенной проходимости. База шасси у них приспособлена для работы в условиях наших месторождений», – отметил Александр Трухан.

Всего в распоряжении «РН – Пожарная безопасность» порядка сотни единиц специализированной и вспомогательной пожарной техники. Такая материально-техническая база позволяет пожарным решать все поставленные задачи по тушению и профилактике возгораний на месторождениях «РН-Юганскнефтегаза».

«Самое крупное дочернее общество, которому мы оказываем услуги, – это «Юганскнефтегаз». На данный момент численность личного состава составляет почти 800 человек», – рассказал Валерий Лялин.

Ежедневно на дежурные сутки в пожарных частях филиала «Сибирь» ООО «РН – Пожарная безопасность» заступают порядка 370 профессиональных пожарных. И в ближайшее время новые автомобили будут отправлены в пожарные части, где также заступят на боевое дежурство для защиты производственных объектов ООО «РН-Юганскнефтегаз» от пожаров.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники