Желающим получить туристический кешбэк югорчанам советуют поторопиться

Югорчанам, желающим отправиться на отдых по программе туристического кешбэка, стоит поторопиться. Спрос на туристические поездки в округе вырос ориентировочно на 30 процентов, а в целом по стране – в два раза. Это связано с реализацией очередного этапа федеральной программы, который стартовал 18 января 2022 года. За это время путёвки приобрели уже около 200 тысяч россиян. Путешественникам напоминают, что купить туры на льготных условиях можно до 12 апреля. Но если средства будут исчерпаны раньше, то срок действия программы могут сократить.На календаре зима, но для отдыха в санатории это не помеха, рассудил вартовчанин Анзор Шавхалов. Выбрал подходящую путёвку в турагентстве (в это время года ему понравилась Башкирия) и на пару недель сменил обстановку. Гулять по заснеженному лесу и проходить процедуры оказалось не только приятно, но и выгодно: часть суммы, потраченной на поездку, Анзору вернут по программе туристического кешбэка.

«Стоимость была 50 тысяч с копейками. Санаторий работает по программе кешбэка, 20 процентов вернулись. Мелочь, но приятно! – говорит вартовчанин. – Обязательно нужно воспользоваться. Раньше не было такой программы, люди платили, но ничего не возвращалось. Сейчас есть, так почему бы не воспользоваться. Возврат денег практически моментальный».

Весенний этап программы туристического кешбэка призван поддержать спрос на российские курорты в низкий сезон. В стране есть много мест, где можно отдыхать практически круглый год. И это не только море, но и горы, города с многовековой историей, санаторные и туристические комплексы для активного времяпрепровождения. Условия получения кешбэка остались прежними: продолжительность тура – не менее двух ночей, оплата – только картой «Мир». На неё же вернётся 20 процентов от стоимости, но не более 20 тысяч рублей.

«Программа очень полюбилась туристам. И мы видим, что динамика спроса по ней выше в среднем в два раза, чем на прошлых этапах. В целом продажи по стране выросли почти на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. – И с учётом большой популярности программы хочу посоветовать тем, кто точно хочет воспользоваться кешбэком и уже запланировал поездку, не откладывать покупку».

В программе туристического кешбэка участвуют почти 700 туроператоров, которые предлагают более двух миллионов вариантов поездок – на полмиллиона больше, чем в прошлом году. Программа зарекомендовала себя и в Югре. Большую часть путёвок жители округа сейчас покупают на российские курорты и обязательно оформляют возврат средств.

«Учитывая, что по зарубежным поездкам есть ограничение, не все страны впускают, наблюдается повышенный спрос на поездки по России. С начала действия программы лично у нас триста туристов уже воспользовались предложением», – рассказала старший менеджер туристско-транспортной компании Анастасия Яковлева.

Оплатить путёвку со скидкой можно до 12 апреля включительно, а отправиться на отдых – вплоть до 30 апреля. Это предложение распространяется и на круизы – с начала навигации и до конца мая. Обратить внимание на программу стоит и родителям школьников: получить кешбэк можно будет и за поездки во время весенних каникул.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники