Будущие инженеры и педагоги помогают нижневартовским медикам

В Нижневартовске на помощь медикам пришли студенты. Причём не профильного вуза, а будущие инженеры и учителя.Студентка Нижневартовского государственного университета Анастасия Крючкова признаётся: первое, на что обратила внимание в поликлинике, – большое количество пациентов. Поток людей с самого утра, и каждого нужно направить к определённому специалисту.

Несколько дней Анастасия только наблюдала за работой регистраторов, а затем сама взялась за дело. «Нам объяснили, как правильно разговаривать с пациентами, когда они звонят, когда приходят», – рассказывает девушка.

Задачи у студентов разные: консультируют в регистратуре, заменяют операторов в кол-центре, помогают врачам на приёме и доставляют лекарства для маломобильных пациентов. «Курс молодого бойца» ребята, весьма далёкие от медицины (в будущем они станут инженерами и педагогами), прошли успешно, замечают врачи. Вместе со студентами в подразделении на добровольных началах также трудятся учащиеся медколледжа и школьники – три парня, которым уже исполнилось восемнадцать.

«Конечно, с ковидными пациентами они не работают, но всеми средствами индивидуальной защиты мы их обеспечиваем. Когда они приходят на рабочую смену, наш сотрудник выдаёт всё необходимое», – говорит Юлия Задворнова, заместитель главного врача по медицинской части Нижневартовской городской поликлиники.

Сейчас в поликлинике рады любой помощи. Лишние руки пригодятся не только в подразделениях медучреждения, но и на доставке лекарств. За плечами у Татьяны Назаренко два года волонтёрства. Каждый день в защитном костюме объезжает несколько адресов. И всё это – в свободное от основной работы время.

«Мы после работы спешим, стараемся, чтобы люди сегодня вечером получили препараты, а не завтра днём. Мало ли, вдруг у них уже закончились лекарства. Стараемся максимально выкладываться», – рассказала Татьяна.

На призыв врачей поликлиники откликнулись коллеги из других медучреждений муниципалитета. Чтобы обеспечить бесперебойную доставку препаратов ковидным пациентам, им выделили пять автомобилей. И ещё один волонтёр помогает медикам на личном транспорте.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники