«РН-Няганьнефтегаз» наградил отличившихся учеников «Роснефть»-классов

Успешно учатся, активно проявляют себя в творческих проектах: учеников РН-классов Нягани поощрили наставники. На этот раз награды от предприятия «РН-Няганьнефтегаз» вручили двадцати гимназистам: призёрам и победителям предметных олимпиад, вокальных конкурсов и спортивных состязаний по итогам первого учебного полугодия.Выйти к доске, не для того чтобы решить задачу или рассказать стих. На этот раз повод праздничный – награждение за труд, в первую очередь интеллектуальный. Ученик 11-го РН-класса няганской гимназии Муслим Магомедов за четыре месяца учёбы успел стать призёром и победителем олимпиад по математике, биологии, химии, экологии и ОБЖ.

«Этот год запомнится: я стал победителем на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников, и, возможно, ещё есть шанс выйти на всероссийский этап, что даёт уже много путей для поступления. И это просто престижно в какой-то степени», – говорит Муслим.

Стать на ступеньку выше остальных на этот раз получилось у двадцати гимназистов Нягани – это ученики 10-го и 11-го РН-классов. Как правило, они успешно совмещают учёбу с творческой деятельностью. Кто-то ставит рекорды в спорте. Золотые значки отличия ГТО – тому подтверждение.

«Я учусь в «Роснефть»-классе, у нас углублённо преподаются математика, информатика и физика. Это действительно то, что мне интересно в жизни, у меня это хорошо получается. Также я занимаюсь вокалом», – рассказала ученица 11-го РН-класса Елизавета Мефодий.

Молодёжь талантливую, нацеленную на результат нефтяники поддерживают активно. Предприятие «РН-Няганьнефтегаз» – наставник профильных классов городской гимназии с 2014 года. Поощрение за успехи в учёбе, творчестве и спорте как минимум два раза в год.

«На самом деле любая олимпиада – это не просто испытание, как её многие воспринимают, это очередной шаг в усовершенствовании себя, в повышении твоей ценности: сейчас – как школьника, далее – как молодого специалиста в своей будущей профессии», – отметила Алина Неугомонова, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Няганьнефтегаза».

Наставники напоминают, что у учеников РН-классов есть преференции при поступлении в нефтяные вузы страны, больше шансов для быстрого трудоустройства по специальности. Главное сегодня – не сидеть сложа руки, быть открытыми новым знаниям, с усердием идти к цели и, без сомнений, верить в себя.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"