Параальпинист Рустам Набиев встретился с молодыми нижневартовцами

Человек, который на руках покорил Эльбрус, приехал в Нижневартовск. Рустам Набиев – ныне блогер с миллионом подписчиков, а в прошлом – солдат, который едва не погиб под руинами обрушившейся казармы. В программе визита гостя многочисленные встречи, в основном с молодёжью.Скалодром в Нижневартовске Рустам Набиев покоряет впервые. Говорит, впечатления от этого подъёма совсем иные, чем те, когда в 2020-м он поднялся на Эльбрус. То путешествие заняло больше месяца. А подготовка к восхождению потребовала нескольких лет упорного труда и тренировок. Сегодня всё скромнее. Хотя, как и во время путешествия на Эльбрус, Рустаму помогают профессиональные спортсмены.

Молодёжь покорена выдержкой Набиева. «Я не знаю, как другим людям с инвалидностью, но по-моему, жалость – это самое плохое, что может быть», – говорит Рустам.

Откровенной получилась встреча Рустама Набиева с актёрами инклюзивного театра равных возможностей. Этого знакомства параальпинист ждал с трепетом. Перед входом в зрительный зал признался: кто, кому и какой пример покажет сегодня – непонятно. Ведь каждый выход на сцену для этих молодых людей словно покорение Эльбруса для него.

«Для себя вижу, что могу стать неким проводником для таких людей, которые, возможно, благодаря моему примеру найдут в себе силы жить дальше и поверят в себя, поверят в то, что жизнь прекрасна в любом обличье», – отметил параальпинист.

С интересом за встречей следят кураторы необычных актёров. Объясняют: подобные встречи меняют мировоззрение даже здоровых людей.

«Люди из молодёжного клуба «САМиТ» и Рустам доказывают всем нам, что невозможное возможно. Каждый день они радуются жизни, они поняли что-то важное. И меня они, например, учат идти вперёд, ничего не бояться», – рассказала режиссёр-постановщик Нижневартовского театра юного зрителя Ксения Лескова.

О планах, даже на ближайшее будущее, Рустам предпочитает не говорить. Искренне считает, что жизнь непредсказуема и наслаждаться надо каждым её моментом.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники