Сургутян предупреждают об ухудшении качества воды из-за коммунальной аварии

Из-за коммунального ЧП на Тюменском тракте в Сургуте может ухудшиться качество воды. В зоне риска – западная часть города. Сегодня ночью произошёл порыв сетей водоснабжения. Причина, которую называют в горводоканале, – смещение грунта. А он мог возникнуть из-за частых работ строительной техники на этом участке дороги.

К месту порыва оперативно приехали аварийные бригады, в течение получаса подачу воды переключили на резервные ветки. А утром Тюменский тракт оказался в большой автомобильной пробке: участок, где произошло коммунальное ЧП, огородили сотрудники госавтоинспекции. В городском водоканале же предупредили, что из-за аварии качество воды может измениться.

«У нас магистральный водовод, сообщающиеся сосуды. И где водоразбор будет больше, туда и потянет. Скорее всего, пострадает западная часть города, микрорайоны № 38, 40, 42, – пояснил исполняющий обязанности директора горводоканала Константин Щербаков. – Мы дополнительно выведем людей, которые будут вести контроль на магистральных сетях совместно с лабораторией».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники