Владимир Якушев: Новые спортивные объекты должны использоваться максимально

Подготовку к проведению 32-й Всемирной летней универсиады обсудили в Екатеринбурге. Участие в выездном совещании комитета Государственной думы по физической культуре и спорту принял полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Спортивное мероприятие запланировано на 2023 год. Отставания в строительстве объектов на сегодня нет. Полпред также акцентировал внимание на вовлечении регионов УрФО в реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни». Процент жителей округа, ведущих активный образ жизни, – от 47 до 55, в среднем по России этот показатель – 46. Во всех регионах сейчас строятся новые спортивные комплексы. Важно, чтобы они содержались в нормативном состоянии и использовались максимально.

«Очень важно, чтобы созданные в рамках данного федерального проекта объекты в дальнейшем правильно и грамотно содержались и использовались максимально, – подчеркнул Владимир Якушев. – То есть эти объекты должны работать постоянно, а люди должны иметь возможность посещать их как после работы, так и до, а школьники и студенты – в дневное время».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники