В Нижневартовске прошёл автопробег в помощь 4-летнему Жене Колесниченко

Центр Нижневартовска на несколько часов стал площадкой для благотворительной акции в поддержку четырёхлетнего Жени Колесниченко, которому диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Только за выходные благотворительный фонд «Югра в беде не бросает» имени Антона Кульша благодаря неравнодушным людям собрал 500 тысяч рублей. Внести свой вклад в доброе дело может каждый, отправив СМС-сообщение «Югра 500» на номер 3434.Несколько десятков автомобилей собрались на автостоянке в районе речного порта. Из машин водители составили всего два слова: «ЖЕНЯ ЖИВИ». А это портрет Жени Колесниченко, мальчик борется с острым лимфобластным лейкозом. Фотографии четырёхлетнего ребёнка волонтёры наклеивают на задние стёкла и борта своего транспорта.

«Знакомых очень много обратилось. Часть из них помогли информационно, часть – присутствует здесь. Даже одноклассники пришли, которых я уже много лет не видел», – говорит папа Жени – Александр Колесниченко.

Колонна из более чем 80 легковушек и грузовых «Газелей» двигается по центральным улицам города, по двум маршрутам с остановками возле торговых центров. Волонтёры со стопками листовок обходят припаркованные автомобили и встречают покупателей у дверей магазинов. Сбор денег на лечение Жени Колесниченко идёт активно. Но время как никогда ценно, поэтому организаторы решили обратиться ко всем вартовчанам сразу таким необычным способом.

«Чтобы привлечь внимание, в том числе средств массовой информации, потому что ролики пойдут по телевидению и ещё больше людей узнают об этом, – рассказала Наталия Мазур, организатор акции, член попечительского совета благотворительного фонда «Югра в беде не бросает» имени Антона Кульша. – У нас очень мало времени, до конца месяца нужно отправить Женю на лечение. Хоть сбор идёт хорошо, но этого недостаточно. Нам нужно ещё больше».

Реакция от встречных автолюбителей не заставила себя ждать. Из окон то одной, то другой машины выглядывают смартфоны. А кто-то в это время снимает из окон близлежащих домов. Только за выходные в фонд «Югра в беде не бросает» имени Антона Кульша перечислили более полумиллиона рублей в поддержку Жени Колесниченко. Чтобы ребёнок вовремя попал на лечение в израильскую клинику, до конца февраля необходимо собрать ещё 11 с половиной миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"