Югра выразила готовность принять жителей Донбасса

Югра готова развернуть пункты временного пребывания для 300 эвакуированных жителей Донбасса. Соответствующие письма губернатор Югры Наталья Комарова направила временно исполняющему обязанности министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александру Чуприяну, а также губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

«Югра готова с даты приезда граждан из Донецка и Луганска разместить до ста детей в возрасте от 3 до 18 лет, взрослых и взрослых с детьми – до двухсот человек. Кроме того, есть возможность оперативно развернуть пункты временного размещения», – говорится в письме губернатора Югры Натальи Комаровой.

Помимо этого, в регионе начинается сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Необходимы продукты питания длительного хранения, детские смеси, средства гигиены. К сбору подключились Гуманитарный добровольческий корпус, депутаты и бизнесмены. Помочь может и любой желающий. Напомним, 53 тысячи жителей уже покинули Донбасс, временное убежище им предоставили в Ростовской, Курской, Воронежской и Пензенской областях. Эвакуация мирного населения продолжается.

«Прорабатываем вопрос, кто будут эти дети, – сообщил председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры Эдуард Логинов. – Нам предлагают детей с Ясиноватой, сегодня ночью вышли на связь представители этого города. Выясняем, что это за дети, какой социальной категории: сироты либо дети, которые уезжают из семей от войны, потому что обстановка очень страшная и где-то надо переждать».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники