Жители Покачей в ожидании открытия нового спорткомплекса «Сибиряк»

Новый спортивный комплекс «Сибиряк» в Покачах построили в рамках соглашения между правительством Югры и нефтяниками. А тот объект, что служил горожанам местом для занятий физкультурой и спортом последние тридцать лет, готовят к сносу.

Новое здание получило все разрешительные документы, в залах установлено оборудование. В спорткомплексе – называться он будет тоже «Сибиряк» – планируют развивать не только детский спорт. Доступен он будет и для взрослых. В перспективе, например, намерены открыть современные направления фитнеса и бильярд.

«Единовременная пропускная способность по плану 183 человека в час. Здесь планируется разместить всех, кто занимался на старом объекте спорта – ФОК «Сибиряк». Это и бокс, и тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, гири. Также это отделение адаптивной физической культуры и спорта. Объект полностью оснащён для маломобильных граждан, обеспечена доступная среда», – рассказала Галина Подтяжкина, заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса «Звёздный».

Старый спорткомплекс закрыли. В дальнейшем на его месте планируется территория для отдыха. Жители Покачей предлагают организовать вместо него аллею с беседками и фастфудом.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники