Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе

Сегодня Владимир Путин обратился с важным заявлением к нации. Глава государства объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. По его словам, действия России являются самозащитой от создаваемых угроз. Президент призвал к взаимодействию, чтобы как можно скорее перевернуть эту трагическую страницу и вместе двигаться вперёд.

«Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа. Они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать её против нашей страны и её народа. Повторю, наши действия – это самозащита от создаваемых нам угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня», – подчеркнул Владимир Путин.

В Росавиации заявили, что настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты на юге России. Предварительно до 2 марта приостановлена работа воздушных гаваней в Анапе, Геленджике, Элисте, Ставрополе, Белгороде, Брянске, Орле, Курске, Воронеже и Симферополе. Информагентства сообщают, что более ста рейсов задержаны или отменены в Москве.

Напомним, ранее Россия приняла на своей территории жителей Донецкой и Луганской народных республик. В приграничные регионы нашей страны перешли около ста тысяч человек. Повсеместно объявлен сбор вещей и еды для них. Накануне из нескольких городов Югры поехали фуры с гуманитарным грузом в сторону западной границы России.

А в думе Югры проходит заседание фракции «Единой России». Депутаты от этой партии планируют обратиться к Совету парламента с заявлением о поддержке ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и народными республиками.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники