Жители Приобья активно реализуют свои проекты благодаря грантам

Познают себя, окажут первую медпомощь: молодёжь посёлка Приобье принимает участие в новых социальных проектах. Их запускают местные жители при поддержке фонда грантов губернатора Югры.Комната психологической разгрузки никогда не пустует. Особенно часто проводятся занятия… в песочнице. Она интерактивная, даёт возможность эмоционально отдохнуть, развить память и внимание – то, что нужно для современных школьников. «В девятом классе было проще. Дальше начинается разведение на факультеты, и нагрузка идёт большая, – говорит жительница Приобья Анастасия Федотова. – А эти занятия очень помогают расслабиться и весело провести время».

Понять своё предназначение, найти ресурсы в экзаменационное время молодёжи Приобья поможет новый проект «Познай себя». «Мой проект направлен на душевные качества, на то, чтобы показать, что подростковый период, – это не так страшно, – поясняет автор идеи Полина Беккер. – Будут проходить различные тренинги, потом всё отработаем на практике. Запланированы разные релаксы, групповые занятия».

Отработку приёмов сердечно-лёгочной реанимации при поддержке инструктора Екатерина Горбатова пропустить не могла. Шестнадцатилетняя жительница посёлка Приобье в будущем видит себя только в медицине. «Для меня это не очень сложно, так как я всё схватываю на лету, – говорит Екатерина. – И, возможно, в экстренных ситуациях это поможет мне спасти жизнь человеку».

Стать более подкованными в вопросах здравоохранения помогает проект «Первый шаг в медицину». Его автор Владислав Москов в свои 25 уже имеет опыт работы в скорой медицинской помощи, возглавляет местное отделение всероссийской организации «Волонтёры-медики». «Это мой первый проект. Он направлен на привлечение новых кадров, чтобы мотивировать больше людей, пробудить интерес к медицине, – рассказал Владислав. – Будет проведено около десяти мастер-классов, пятнадцать лекций».

Чтобы мастер-классы и лекции были более эффективными, закуплены тренажёры, тонометры, спецодежда. К проекту с большим интересом подключаются не только молодые люди, но и пенсионеры. Активность местных жителей поддерживает фонд губернатора Югры. Из семнадцати проектов-победителей Октябрьского района пять – от Приобья. Срок реализации добрых дел – 2022 год, но, без сомнений, с долгосрочной перспективой.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники