Югорчане подали 256 заявок на очередной конкурс грантов губернатора

Независимые эксперты сегодня работают с заявками НКО, которые претендуют на победу в первом конкурсе грантов губернатора Югры. В этом году их 256. Большинство связаны с темой здорового образа жизни.Гибкость в теле, здоровье и хорошее настроение. Жительница Ханты-Мансийска Анна Шостакова в свои 68 лет занимается йогой. Уверена: это полезно в любом возрасте. «Мы сюда приходим всегда с радостью, в восемь утра – заряжаемся, – делится женщина. – Словно лучик света в нашей жизни появился, потому что это – заряд бодрости».

Возможность бесплатно заниматься йогой у людей почтенного возраста появилась благодаря гранту губернатора Югры. «Это, наверное, единственный город в России, который уделяет такое большое внимание старшему поколению, – говорит жительница Ханты-Мансийска Альбина Дерябина. – Мои сёстры живут в разных городах, но там им такого внимания не оказывается. Поэтому огромная благодарность и низкий поклон всем организаторам».

Помимо йоги, здесь проводят встречи с врачами, арт-мастерские и даже танцы. Срок реализации проекта прошёл, но занятия настолько полюбились и тренерам, и пенсионерам, что прекратить их нет и мысли. «Сейчас мы подали ещё одну заявку на грант губернатора, – рассказала автор проекта Яна Сиревская. – Этот проект мы назвали «Достоинство возраста», он очень во многом является продолжением и выжимкой всего лучшего, что было в первом проекте».

«Люди, которые уже имеют успешные практики, понимают, что хотят развивать свои проекты в каком-то направлении, – комментирует Александр Гапоненко, начальник отдела финансовой поддержки фонда «Центр гражданских инициатив Югры». – Либо они увеличивают целевую аудиторию, либо выходят на другие муниципальные образования. Но в целом понимают, что направление для целевой группы важно и его нужно реализовать, продолжить эту работу, отталкиваясь от запроса благополучателей».

В этом году на первый конкурс грантов губернатора Югры поступило 256 заявок на общую сумму 303 миллиона рублей. Независимые эксперты сейчас изучают проекты. Первых победителей огласят в конце апреля.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"