В Пыть-Яхе десять семей переезжают из ветхих и аварийных домов

Ключи от новых квартир получили ещё десять семей в Пыть-Яхе. Это жители ветхого и аварийного фонда, приспособленных для проживания строений.Долгожданное новоселье проходит по договору бессрочного социального найма с правом дальнейшего выкупа квадратных метров и по договору коммерческого найма, но без права выкупа. Последнее правило касается тех людей, кто переезжает из балков, но стать участником региональной программы не смог. Помогло решение думы.

«Разница между программой и решением думы в том, что по программе люди имели право выкупа жилых помещений, а здесь, к сожалению, нет. Но тем не менее помещения предоставляются на пять лет с правом продления договора ещё на такой же период. Десять лет – это реальный срок, чтобы решить свои жилищные вопросы», – прокомментировала Ирина Богданова, начальник отдела реализации жилищных программ управления по жилищным вопросам администрации Пыть-Яха.

Только в этом доме администрация города выкупила 55 квартир, поэтому новоселья продолжатся. Добавим, всё жильё – с чистовой отделкой. «Просто нет слов. Очень нравится!» – делится новосёл Сергей Сохарев. «Нам повезло, что дом рядом со школой и садиком, – говорит новосёл Уктам Кучимов. – Очень хороший микрорайон».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники