Сургут готовится к весеннему таянию снега

Очистят водопропускные канавы и ливневую канализацию от снега и мусора. В Сургуте начали готовиться к противопаводковым мероприятиям. Эксперты считают: в этом году подтоплений не будет, несмотря на обилие осадков в сезоне.Снегоуборочная техника, наконец, добралась до посёлка Снежного. Но только после предостережения от инспектора коммунального управления местному ЖЭУ. Жители этой зимой неоднократно жаловались в мэрию на неуборку и складированные кучи осадков. Такая же ситуация и в других районах Сургута. Администрация выдала с начала года всего более тридцати бумаг о нарушениях коммунальным компаниям. Графики уборки сдвинулись, и дело, оказалось, не только в обильных осадках.

«Влияют не только погодные условия, здесь есть и человеческий фактор, – поясняет Сергей Иченский, муниципальный жилищный инспектор контрольного управления администрации Сургута. – Мы сталкиваемся с тем, что люди болеют очень часто и много, и в связи с этим есть на сегодняшний день проблемы, не хватает рабочей силы».

С тротуаров, дорог и придомовых территорий около 2 миллионов кубометров снега вывезено на полигон из Сургута в этом сезоне. Но работы ещё много у коммунальных компаний, и с ней нужно справиться в ближайшее время, пока не начались плюсовые температуры и таяние. В городе готовятся к противопаводковым мероприятиям. На особом контроле – водопропускные канавы.

«В городе всего почти 10 километров бесхозяйных водопропускных канав, которые приходится содержать. А частники, как правило, эти канавы считают мусорными ямами. Чего мы там только не находим, даже холодильники и колёса, – рассказал Владимир Шишков, начальник штаба ГО и ЧС департамента городского хозяйства администрации Сургута. – Будем готовить ливневую канализацию, уже сейчас проводятся мероприятия, чтобы колодцы и решётки могли принимать талую воду».

Чтобы избежать подтопления, расчистят водопропускные канавы и ливневую канализацию от снега и мусора. К работам приступят в конце марта. В этом году на противопаводковые мероприятия заложено более 3 миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"